Каталог статей

Главная » Статьи » Gammarus [ Добавить статью ]

Как хранить Гаммарус (мормыш)

Хранить ваш улов можно живым, сушеным, замороженным.

  1. Для того чтобы сохранить рачка бокоплава живым надо поместить его в емкость с водой из водоема из которого вы его выловили. Дно емкости следует укрыть грунтом из того же водоема. Емкость нужно по возможности поместить туда, где прохладно и темно. Необходимо наладить постоянную аэрацию, так как гаммарус очень чувствителен к недостатку растворенного кислорода. Ежедневно следует менять 1/3 часть воды свежей (можно водопроводной). Примерно таким образом создают условия для более менее продолжительного сохранения Rivulogammarus живым. За рубежом есть даже хозяйства по разведению Gammarus pulex. Разумеется, данное здесь описание далеко не полное. Эта тема достойна отдельной статьи. Хотя, разумеется, ни какие ценные указания не заменят личного опыта, который придется приобретать, сообразуясь с той популяцией рачка бокоплава, которая попадет к вам.
  2. Ваш улов можно завернуть во влажную тряпку. Затем этот сверток надо также поместить в прохладное, темное место. Если пакет не слишком велик, то для его хранения вполне подойдет нижняя полка холодильника. Каждый день тряпку  и ее содержимое нужно промывать. Таким способом можно хранить мормыш около недели.
  3. Если улов велик, его лучше засушить. При этом постарайтесь придерживаться следующих обязательных правил:
    1. Сушить можно только свежего, не начавшего портиться Gammarus pulex.
    2. Перед засушкой иногда рекомендуют обдать сырье горячей водой. Не вдаваясь в подробности о целесообразности этой процедуры, отмечу только, что это должна быть действительно горячая
      гаммарус
      Сушеный продукт

      вода, а не кипяток. Любая термическая обработка приводит к разрушению витаминов, которыми сушеная пища и без того бедна, что еще больше ухудшает качество конечного продукта.

    3. Сушить следует на свежем воздухе, в местах, где есть его циркуляция. Рачков необходимо разложить тонким слоем на марле натянутой на прямоугольной рамке таким образом, чтобы воздух циркулировал и снизу. Не стоит прибегать к «экспресс сушке» с помощью духовки. Мне, почему то кажется, что рыбы не любят жареное.

Сушеные корма желательно использовать в течение трех месяцев, если они хранятся в негерметичной упаковке с доступом воздуха. При более длительном использовании питательная ценность такой пищи резко падает. Поэтому не следует запасаться этим сырьем на десять лет вперед.

  1. Гаммарус можно заморозить. При этом необходимо соблюдать те же рекомендации что и при подготовке сырья к сушке. Что можно добавить так это рекомендацию поделить весь запас на небольшие порции, которые могут быть съедены либо за один раз, либо за несколько раз на протяжении одной недели. Теперь можно эти порции заморозить при температуре минус 18 -25 градусов по Цельсию. С этой задачей справится большинство современных бытовых морозильных камер. По некоторым данным замороженный рачок бокоплав может сохранять свои питательные свойства до двух лет.
  2. Заказать Gammarus в Украине: +380639304351 (Life); +380972159726 (Kievstar)
Категория: Gammarus | Добавил: @_serega_@ (01.02.2016) W
Просмотров: 1687 | Теги: заморозка гаммаруса, как сушить гаммарус, сушка гаммаруса, Gammarus pulex, Как хранить гаммарус | Рейтинг: 0.0/0
Купить гаммарус, гаммарус оптом, сухой гаммарус, корм для рыб, корм для раков, корм для черепах, гамарус, гамариус,Gammarus